Мособщепит
 

1. Система контроля качества

Система менеджмента качества многоступенчатая: от закупки сырья до бракеража готовой продукции. Стандарты предприятия разрабатываются на блюда, кондитерские и кулинарные изделия, что фиксируется в технико-технологических картах, которые утверждаются генеральным директором и шеф-поваром. Технологический процесс приготовления обеспечивает соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными государственными актами, санитарными правилами и нормами.
Ежедневно на всех производствах и торговых точках Компании проводится бракераж готовой продукции, с занесением результатов в специальный журнал о времени приготовления и оценках готового блюда. Так же, не реже одного раза в три месяца, руководством проводится обширное анкетирование сотрудников Заказчика на предмет получения обратной связи о качестве приготовления блюд и напитков и предоставляемом сервисе. По результатам анкетирования оперативно проводятся изменения, направленные на улучшение качества предоставляемых услуг, о чем составляется отчет Заказчику.
На производствах Компании непрерывно проводится ряд мер, направленных на улучшение и поддержание санитарно-эпидемиологического состояния, которые включают:

  • Проведение регулярных генеральных уборок согласно составленному и утвержденному графику.
  • Плановые мероприятия по дезинсекции и дератизации помещений.
  • Сдача готовых блюд в службы СЭС на посев и санитарно-эпидемиологические исследования и заключения.
  • Внедрение системы ХАССП.
  • Ведение бракеражных журналов.Ведение температурных журналов.
  • Ведение журналов осмотра персонала, гнойничковых заболеваний.

 

2. Сырье

Производственный контроль поступающего сырья производится по правилам системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. Каждая партия поступающего на предприятия сырья, сопровождается удостоверением качества, сопроводительными документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность, проверяется целостность упаковки и состояние тары, сроки годности. Сырье и продукты проверяются на соответствие требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов, нормативной и технической документации. Хранение пищевых продуктов осуществляется в соответствии с действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности для каждого вида продукции, с соблюдением правил товарного соседства.
Отдельно хотелось бы отметить, что вся мясная продукция поступает к нам с собственных хозяйств, расположенных в Чеховском районе Московской области и под Элистой в республике Калмыкия.

 

3. Квалификация персонала

Компания осуществляет прием на работу сотрудников на конкурсной основе со средне-специальным и высшим профильным образованием с опытом работы в отрасли. Квалификация поваров в Компании не ниже 4-го разряда, шеф-поваров - 6-го. Компания обеспечивает повышение квалификации своих работников путем предоставления им возможности дополнительного обучения по своей специальности, проведением внутренних корпоративных тренингов, мастер-классов. Все сотрудники трудоустроены по ТК РФ, обеспечены соцпакетом.

 

4. Автоматизация предприятий

Для складского и управленческого учета, а также расчетов с гостями, Компания использует систему автоматизации «Iiko 3.8», позволяющую отслеживать практически все нюансы торгово-хозяйственной деятельности предприятия, от времени приготовления конкретного блюда до опоздания сотрудника на работу.
Также, для удобства сотрудников Заказчика, для расчетов мы используем терминалы безналичной оплаты.

 

5. Спецодежда

Разработкой индивидуального эскизного проекта спецодежды занималась компания «Никол+», которая является ведущим производителем корпоративной спецодежды.
Вся спецодежда является сертифицированной, пошив производится из современных высококачественных материалов.

 

6. Партнерские отношения

Компания готова оказать своим Клиентам все необходимые сопутствующие консультационные услуги, включая профессиональные рекомендации по выбору:

  • оптимальных схем организации питания сотрудников (стационарное питание, питание сотрудников на удаленных точках, усиленное питание, ВИП-обслуживание и т.п.);
  • помещений для размещения предприятий общественного питания;
  • состава и размещения оборудования и посадочных мест, дизайна помещений, элементов отделки интерьера и мебели, посуды и столовых приборов.

 

Наша задача - комфорт Заказчика на всех этапах взаимодействия с нами, от проведения первичных презентаций и переговоров до налаживания постоянного сотрудничества, результатом которого будут благодарные улыбки Ваших сотрудников, наших Гостей!